Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Чередниченко
Описание: Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак. Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их "Морковники". Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию. Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже? Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут "Оладьи из моркови", я принялась за дело.Нужно почистить морковь и вымыть. |
Затем натереть её на мелкой терке. |
Выпекать на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой и разравнивая верхний слой. Чем ровнее он будет, тем лучше пропечется и подрумянится вторая сторона. |
Готовые оладьи подать к столу со сметаной или сгущенкой. |