Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаная коврижка

Автор: zateika

Ржаная коврижка

Описание: Эта коврижка заинтересует любителей ржаной выпечки к чаю. Коврижка сытная и ароматная, но не приторная и в ней нет масла. Рецепт был найден в и-нете, однако в процессе использования претерпел значительные изменения (положительные, разумеется).

Ингредиенты

Приготовление

Ржаная коврижка ингредиенты Два слова об ингредиентах. Льняное семя - отличный продукт для профилактики заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, только увлекаться им не стоит (столовой ложки вполне достаточно). Сухофрукты можно взять любые: и цукаты, и изюм, просто курагу и чернослив я люблю больше.

Ржаная коврижка ингредиенты С тестом все просто. В одной миске смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и мед, хорошо размешиваем. В другой - просеянную муку, отруби, разрыхлитель и семена льна. Смешиваем все ингредиенты вместе. Тесто получается несколько гуще, чем на оладьи.

Ржаная коврижка ингредиенты Сухофрукты предпочитаю порезать помельче: так их кажется больше и они не «расквасят» коврижку. Отправляем их в тесто.

Ржаная коврижка ингредиенты Дно формы выстилаем бумагой для выпечки (а можно смазать маслом), выкладываем в форму тесто. Отправляем нашу коврижку в духовку градусов на 200-220.

Ржаная коврижка ингредиенты Выпекаем до сухой спички (где-то минут 35-40), все это время в доме стоит насыщенный аромат ржаного хлеба. Коврижка получается чуть влажная, насыщенного ржаного вкуса с легким медовым ароматом, отсутствие сахара совершенно не ощущается, поскольку кажется, что сухофрукты везде. Остывшая коврижка вкусна, однако советую ее кушать горячей (или подогреть остывшую) – тогда она вкусна необычайно. Калорийность 100 г – чуть меньше 200 ккал. Вся коврижка весит около 350 г.

Ржаная коврижка ингредиенты И еще разок, крупнее.




Ржаная коврижка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru