Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
![]() |
Духовку разогреть до 220°С. Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать. |
![]() |
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. |
![]() |
Накрыть второй половиной. |
![]() |
Обернуть фольгой, чтобы не было дыр. Так проделать с каждым баклажаном. |
![]() |
Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50. Вытащить из фольги баклажаны и остудить. |
![]() |
Ложкой всю мякоть отделить от шкуры. Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти. |
![]() |
Затем добавила томатную пасту, острый перец, оливковое масло, соль. |
![]() |
и смолола блендером до однородной массы. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |