Описание: Мои муж и дети ну не в какую не ели заготовки с кабачками. Это продолжалось до тех пор, пока несколько лет назад соседка не поделилась со мной этим рецептом. Теперь, открывая баночку, слышу: "Ещe!" Рецепт был мною усовершенствован неоднократно, подозреваю, правда, что и это - не предел.
Попробуйте - очень вкусно!
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Майонез
— 200 г
Томатная паста
— 300 г
Чеснок
— 3 шт
Масло растительное
— 150 г
Сахар
— 5 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Перец черный
(жгучий)
— 1 шт
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, пропустить через мясорубку.
Добавить майонез, масло, томатную пасту, соль, сахар и тушить на медленном огне 1 час. Добавить измельчeнный жгучий перец и чеснок. Тушить 15 -20 минут.
Специи добавлять по вкусу. Я кладу в марлевый мешочек лавровый лист, гвоздику, душистый перец, опускаю мешочек в икру вместе с чесноком. Мешочек потом вынимаю.
Горячую икру разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Икра кабачковая с майонезом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/