Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арабский салат "Табуле"

Автор: Danna

Арабский салат Табуле

Описание: Когда я впервые попробовала этот салат в арабском ресторане, то была поражена его простотой и необычным вкусом. Расспросы официантов ничего не дали - никто не хотел делиться секретом приготовления. Но после долгих экспериментов у себя на кухне, я всe-таки вывела этот рецепт. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление


Предваряя вопросы тех, кто не знает, что такое бурголь - это дроблeная выпареная пшеница, продаeтся в диетических отделах именно под таким названием.

В этом салате главное - правильно приготовить бурголь, иначе будет не то. Я делаю это так:
В сито высыпать бурголь, залить крутым кипятком и сразу же обмотать сито со всех сторон полотенцем. Оставить так до полного остывания. Когда остынет, хорошенько размять, чтобы пшеница стала рассыпчатой (в процессе остывания бурголь превращается в сплошной комок).

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Всю зелень меленько покрошить.
Всe хорошо вымешать вместе с бурголем, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться минимум 2 -3 часа, чтобы бурголь напитался соком помидоров и зелени. Перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь ускорить процесс, просто отварив бурголь - этот ошибочный вариант я уже проходила, и вместо салата получалась непонятная каша, которая постоянно подтекала водой - вкуса никакого.

Арабский салат "Табуле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru