Морковь
(если большая, то хватит и одной, у меня была мелкая)
— 4 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Бульон
(куриный)
— 250 мл
Масло топленое
(или растительное, как Вам больше нравится, я люблю на топленом)
— 1 ст. л.
Соль
(у меня йодированная - по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Овощи почистить и помыть. Лук мелко порезать (или крупно, кто как любит), морковь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Из куриных голеней я сделала филе, воспользовавшись этим способом - https://www.povarenok.ru/recipes/show/42989/ и мелко порезала.
В сковороде распустить масло, спассеровать лук до прозрачности, добавить к нему морковь и еще немного потушить.
Добавить 1 ст. л. майонеза, потушить минутку или две и добавить к овощам кусочки курицы. Посолить, поперчить, добавить еще ложку майонеза и чеснок.
Влить горячий (!) куриный бульон, чтобы курица была закрыта наполовину и тушить до готовности. Приятного аппетита!
Подлива из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/