Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marinamurat
![]() |
Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки "складочками". Сбрызнуть юфку 3-4 ст.л. молока. |
![]() |
Выкладываем 1/2 начинки на юфку и добавляем 3-4 ст.л молока; не нужно стараться покрыть полностью слой, так и должно быть "реденько". |
![]() |
Сверху уложить вторую юфку "складочками", сбрызнуть 3-4 ст.л. молока и вторую половину шпината. |
![]() |
Закрыть бортики второй юфки и покрашить немного сыра. |
![]() |
Закрыть бортиками от первой юфки; полить обильно молоком. Посыпать чернушкой |
![]() |
Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 25-30 минут или до зарумянивания ( вы услышите сильный запах). Вот такой красавец бёрек у нас получился. Режем порционно и подаем с турецким чаем! |
![]() |
Примечание: Вот такое тесто используют для береков, сладостей как например баклава, оно известно как тесто фило. https://www.povarenok.ru/dict/show/1263/ |