Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста квашеная

Автор: Юленька2208

Капуста квашеная

Описание: Каких только блюд не бывает из квашеной капусты. Можно с ней борщ сварить или как начинку в пирог использовать. А сколько в ней витаминов и минералов!!!

Ингредиенты

Приготовление


Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Я квашу капусту в кастрюле, чтоб можно было сверху поставить
что-нибудь тяжелое. Капусту подавить, чтобы пустила сок и смешать с морковкой. Я беру на 3 -х кг капустинку - 2 средних морковочки.
Развести в теплой воде соль и залить капусту, добавить лаврушку и перчик. Сверху я накрываю тарелкой и ставлю 2 -х литровую банку с водой, чтоб придавить капусту. И оставляю на двое суток при комнатной температуре. Потом сливаю рассол и добавляю в него сахар, тщательно перемешиваю.

Капусту со дна кастрюли перекладываю наверх и заливаю рассолом с уже добавленным сахаром. Снова ставлю "под пресс" и оставляю еще на сутки.
Можно отжимать, добавлять ароматное масло и лук и кушать.
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!!

Капуста квашеная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru