Описание: Печенье действительно соответствует своему названию. Оно тает во рту и незаметно исчезает из тарелки!!!
Ингредиенты
Молоко
— 0,5 стак.
Дрожжи
(прессованные или 2ч.л сухих)
— 50 г
Яйцо куриное
(2 желтка в тесто, 2белка в крем)
— 2 шт
Сахар
(в крем + 2ст.л в тесто)
— 1,5 стак.
Маргарин
— 350 г
Мука пшеничная
— 4 стак.
Ванилин
(или ванильный сахар)
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар. Отдельно растереть маргарин с мукой и желтками, влить дрожжи, добавить ванилин и вымесить тесто. Обвалять в муке, положить в пакет и в холодильник часа на два.
Отрезать часть теста, раскатать, смазать кремом и свернуть рулетом.
Порезать колечками, сложить на противень, устеленный пергаментом и каждое печенье еще смазать кремом. Можно ставить в духовку на 200 гр. до готовности.
Крем: взбить два белка с 1, 5 ст сахара.
Я пробовала еще маковую начинку, просто перетирала мак с сахаром.
Тоже очень вкусно получается.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Печенье "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/