Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики

Автор: Marina Pi

Рогалики

Описание: Это вкусная, не требующая специальных навыков, выпечка к чаю. Мой дебют на "Поваренке". Очень надеюсь, что понравится! Источник - кулинарная тетрадь моей мамы.

Ингредиенты

Приготовление

Рогалики ингредиенты Молоко немного подогреть, добавить 2 ст.л. сахара и пакетик дрожжей.

Рогалики ингредиенты В большую миску насыпать 3 стакана муки и нарезать маргарин.

Рогалики ингредиенты Маргарин тщательно перетереть с мукой чтобы получилась вот такая как бы "жирная" мука, с небольшими комочками. Если видите, что тесто слишком жирное, подсыпьте еще муки, перетертое тесто должно быть достаточно рассыпчатым.

Рогалики ингредиенты Теперь в нашу "жирную" муку добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем, тесто сначала будет несколько жидковатым, добавьте еще муки до того момента, как тесто перестает липнуть к рукам.

Рогалики ингредиенты Вымешиваем тщательно, получается симпатичный шарик, к рукам не липнет, на ошупь приятно масляный, как колобок!

Рогалики ингредиенты Отрываем кусочек, делаем шарик, затем его раскатываем...

Рогалики ингредиенты ... насколько получится, кругло и тонко. Разрезаем на 8 частей.

Рогалики ингредиенты С широкой стороны выкладываем начинку - у меня мармелад, самый обычный, недорогой.

Рогалики ингредиенты Если хотите маленькие рогалики, разрежьте мармелад на 4 части.

Рогалики ингредиенты Сворачиваем начиная с широкой части.

Рогалики ингредиенты

Рогалики ингредиенты Отдельно взбиваем вилкой 2 яйца и щепотку ванильного сахара, каждый рогалик окунаем в эту смесь,

Рогалики ингредиенты выкладываем на протвень, чуть присыпаем сахаром и в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

Рогалики ингредиенты Получается очень много маленьких, на один укус каждый, воздушно-слоеных, ароматных рогаликов!




Рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru