Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marina Pi
Описание: Это вкусная, не требующая специальных навыков, выпечка к чаю. Мой дебют на "Поваренке". Очень надеюсь, что понравится! Источник - кулинарная тетрадь моей мамы.Молоко немного подогреть, добавить 2 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. |
В большую миску насыпать 3 стакана муки и нарезать маргарин. |
Теперь в нашу "жирную" муку добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем, тесто сначала будет несколько жидковатым, добавьте еще муки до того момента, как тесто перестает липнуть к рукам. |
Вымешиваем тщательно, получается симпатичный шарик, к рукам не липнет, на ошупь приятно масляный, как колобок! |
Отрываем кусочек, делаем шарик, затем его раскатываем... |
... насколько получится, кругло и тонко. Разрезаем на 8 частей. |
С широкой стороны выкладываем начинку - у меня мармелад, самый обычный, недорогой. |
Если хотите маленькие рогалики, разрежьте мармелад на 4 части. |
Сворачиваем начиная с широкой части. |
Отдельно взбиваем вилкой 2 яйца и щепотку ванильного сахара, каждый рогалик окунаем в эту смесь, |
выкладываем на протвень, чуть присыпаем сахаром и в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. |
Получается очень много маленьких, на один укус каждый, воздушно-слоеных, ароматных рогаликов! |