Описание: Готовила его на годовщину своей свадьбы. Очень вкусный, сочный и пышный! Теперь он стал моим любимым!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(по одному на корж)
— 3 шт
Сахар
(по 200г на корж)
— 600 г
Ванилин
(щепотка)
Сода
(по 0,5 на корж)
— 1,5 ч. л.
Уксус
(по 1 ч.л. на корж)
— 3 ч. л.
Сметана
(600г(по 200г на корж) в тесто + 300г для смазки коржей)
— 900 г
Мука пшеничная
(по 200г на корж)
— 600 г
Мак
— 50 г
Изюм
— 80 г
Орехи грецкие
— 70 г
Масло сливочное
— 150 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 400-500 г
Приготовление
Первый корж:
Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, гашенную 0, 5 ч. л. соду 1 ч. л. уксуса, сметану, муку и мак. Хорошо взбить. Тесто получится жидким. Вылить его в форму, смазанную маргарином и посыпанную манкой. Выпекать 25 мин. до коричнево-румяного цвета.
2 -й и 3 -й коржи готовить также, только вместо мака во 2 -й корж изюм, в 3 -й - орехи.
Все три коржа смазать сметаной и оставить пропитываться на 20 мин.
Крем:
Сливочное масло взбить со сгущенкой.
Коржи смазать кремом и выложить в таком порядке: с орехами - с изюмом - с маком.