Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из груш по-эльзасски

Автор: Людмила НК

Пирог из груш по-эльзасски

Описание: Есть прекрасный Эльзасский яблочный пирог, решила вместо яблок добавить груши и не пожалела. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из груш по-эльзасски ингредиенты Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.) Убрать на час в холодильник.

Пирог из груш по-эльзасски ингредиенты Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца. Сбрызнуть лимонным соком.

Пирог из груш по-эльзасски ингредиенты Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.

Пирог из груш по-эльзасски ингредиенты Выложить груши и залить кремом, стараясь поподать между грушами. Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца.

Пирог из груш по-эльзасски ингредиенты Печь при 190 градусах, до готовности (около часа).

Пирог из груш по-эльзасски ингредиенты Можно лакомиться.

Пирог из груш по-эльзасски ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог из груш по-эльзасски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru