Описание: Очень вкусная икорка! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Помидор
— 1 кг
Перец болгарский
— 0.5 кг
Морковь
— 1 кг
Соль
— 1.5 ст. л.
Уксусная эссенция
— 1 ч. л.
Приготовление
Баклажаны очистить, натереть на крупной тeрке. Обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тeрке. Лук с морковкой смешать и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры и перец порезать соломкой. Всe сложить в кастрюлю (я делала в казанке), добавить соль и тушить на медленном огне 2 часа. По рецепту уксусная эссенция вообще не добавляется, но я добавила 1 десертную ложку. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!
Икра из обжаренных баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/