Описание: Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 200 г
Капуста брюссельская
— 200 г
Брокколи
— 200 г
Фасоль
(стручковая)
— 200 г
Горошек зеленый
— 200 г
Перец болгарский
(красный)
— 1 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 40 г
Мука пшеничная
— 2 ч. л.
Молоко
— 200 мл
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Для приготовления молочного соуса подсушите муку на сковороде без масла до светло-жeлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведeнную муку с оставшимся горячим молоком и проварите, при помешивании, до загустения.
Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью, сахаром и перцем. Доведите до кипения и прогрейте 1 -2 минуты.
При подаче положите на овощи кусочки масла и, при желании, оформите веточками зелени.
Овощи в молочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/