Описание: Попробовала приготовить куриную печень немного не так, как раньше, и мне понравилось! Получился нежный сладко-пряный вкус.
Ингредиенты
Печень куриная
— 600 г
Морковь
— 1 шт
Яблоко
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Изюм
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Гвоздика
Корица
Приготовление
Печень порезать кусочками, обвалять в муке с солью и пожарить на сливочном масле, минут 15.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук, добавить морковку, натертую на крупную терку, и яблоко, порезанное брусочками. Тушить до размягчения яблок, в процессе добавить гвоздику и предварительно замоченный изюм. В конце посыпать немного корицей. Перемешать с печенью и минут 5 потушить на небольшом огне.
Фото, конечно, не очень качественное, но поверьте, что очень вкусно!
И еще я добавляла сладкий соевый соус.
Куриная печень для сладкоежек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/