Описание: Изысканный и простой в приготовлении зеленый суп.
Ингредиенты
Шпинат
(замороженный)
— 450 г
Картофель
(2 средних картофелины)
— 100 г
Масло сливочное
— 25 г
Сливки
(20%)
— 2 ст. л.
Редис
— 3 шт
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Укроп
(свежий)
— 1 пуч.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Бульон
(овощной или вода)
— 1,5 л
Приготовление
Шпинат разморозить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Обжарить лук, картофель, помешивая 2 минуты, добавить шпинат и еще раз перемешать. Посолить, поперчить.
В 1, 5 литра бульона влить массу и варить в течении 30 минут.
Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
В готовый суп добавить сливки, перемешать.
Подавайте горячим, влив несколько капель оливкового масла, украсив редисом и укропом.
Суп из шпината — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/