Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама... Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу... Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы... А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всe куплено, а фантазии мне не занимать... Вот такое и вышло... С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!)... Попробовали... и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть... Только лучшее - для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чeрное", хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть... Единственное, что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры...Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас - и Бог с ним, ничего не надо... |
Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс - значит, по полной программе... |
Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок. А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками... |
... и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры. |
, |
... |
Моцареллу слегка подмораживаю - только не забудьте о ней, камень нам не нужен, по воронам пулять не собираемся... Не царское это дело... |
ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту. |
Ингредиенты все смешала и, вместе с чернилами каракатицы,... |
Для СОУСА моцареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной. Tонко (тонко!) намазываю на пиццу. |
Покрываю сверху одним слоем кружочками томатов. |
Пропекаю пиццу минут 8-10. |
Тем часом немного измельчаю каперсы. |
Готовую пиццу охладить несколько минут... Затем художественно "разбросать" красную и чёрную икру по пицце... |
... сколько хотите... |
... сколько не жалко... |
Или сколько есть... |
... |