Мука пшеничная
(смотреть по консистенции теста - должно быть как густая сметана)
— 2 стак.
Сливки
— 0,6 л
Ванильный сахар
— 2 шт
Приготовление
Миксером взбить яичные желтки, орехи, сахар, размягченный маргарин. Какао перемешать с разрыхлителем и высыпать в массу. Туда же добавить взбитые в крепкую пену белки. Выложить тесто в форму (диаметром 26 см), поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 °С 30 мин. Остудить. Высушенные ягоды вишни выложить на корж. Сверху посыпать 100 г. натeртого шоколада и оставить на ночь в холодильнике. После того как корж с вишней будет готов, взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром и выложить массу на торт. Посыпать оставшимся шоколадом, украсить вишнями и ещe раз охладить. Торт готов!!!
Шварцвальдский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/