Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Три варианта выпечки...ВАРИАНТ 1: Хлебцы "Столовый набор". Авторская работа. Для любого праздника, на праздничный стол! Замесить тесто в хлебопечке. |
Самим замесить "тёртое"тесто для украшения хлебцeв-мука, немного дрожжей сухих и вода-до крутого теста. |
Оставить "тёртое"тесто отдыхать примерно 15 минут. |
Основное наше тесто разделить на 4 части. |
Приступить к лепке "столовых приборов". Для этого я использовала кухонный нож, большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев. |
Аккуратно разрезать по контуру. |
Ложка и вилка готовы. |
"Тёртое" тесто раскатать в тонкий пласт, порезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу, как нравится! |
... |
Таким же образом слепить нож и десертную ложечку. |
... |
... |
Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при Т 220*, после небольшой растойки изделий. Смазывать ничем не надо. Выпекать до золотистого цвета. |
Готовые изделия после выпечки. |
... |
... |
... |
... |
... |
Готовое тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки и оставить на расстойку. |
Весь смысл "с припёком"заключается в том, что cамые обычные булочки сверху покрываются слоем рисовой смеси, а затем уже запекаются в духовке. |
... |
... |
После расстойки на булочки нанести слой рисовой смеси. |
Выпекать при Т-220* до готовности. |
Готовые булочки после выпечки. |
... |
... |
... |
ВАРИАНТ 3: Домашний хлебушек. Очень мягкий и очень вкусный! Как-то у меня не было времени на разделку булочек и я просто испекла хлеб, который понравился всем!!! Замешать тесто в х/п. |
Выпекать при Т-210* до золотистого цвета. |
А это уже такой получился во второй раз. |
Приятного аппетита! Всего хорошего! |