Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто. |
![]() |
Оставить тесто подходить на 1 час в теплое место. |
![]() |
Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять. |
![]() |
Готовое тесто разделить на шарики, у меня получилось 9 штук. |
![]() |
Оставить подходить минут на 15. |
![]() |
На сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла и влить полстакана молока. Можно в молоко добавить сахара и ванильной эссенции по вкусу. |
![]() |
Положить булочки на сковороду и поставить на огонь, обязательно плотно закрыть крышкой (ни в коем случае не открывать!!!). Как закипит, огонь убавить до минимума. |
![]() |
Готовые булочки выложить на тарелку. Подавать с вареньем, сиропом, компотом, у автора в оригинале - с заварным кремом. |
![]() |
Я ела с клубничным вареньем, безумно вкусно! |
![]() |
Булочки очень хорошо пропеклись, низ оказался чуть-чуть зажаренным. |