Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рыба "В нашу гавань заходили корабли". Впервые такой рыбкой меня угостила подруга и было это в году, примерно, 1975. Подруга жила в Питере в гавани... Я приезжала в гости. Потом Галка была у меня свидетелем на свадьбе. А потом она вышла замуж за американца и уехала жить в Нью-Йорк в 1988 году. С тех пор мы не виделись до нынешнего года. Рыбка по ее рецепту стала любимым блюдом в моей семье, особенно ее любит зять. А назвали блюдо в честь Галки и питерской гавани, где я впервые его попробовала.Рыбу, если она замороженная, оттаять при комнатной температуре не до конца (так легче разделывать ее на филе) и почистить. |
Нарезать рыбу на порционные куски. |
Филе срезать с костей и сложить кусочки попарно рядышком. |
Ничего не выкидываем, все отходы сложим в пакетик и уберем в морозилку. Потом они пригодятся при приготовлении бульона для рыбного супчика или рыбного заливного. |
Кусочки филе посыпать приправой для рыбы, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. |
Сложить кусочки рыбы попарно "валетиком". |
Выложить плотненько в мисочку и оставить на часик мариноваться. |
Затем выложить в форму или глубокую сковороду. |
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить и поперчить. |
Выложить морковь на рыбу и разровнять. Слой моркови должен быть таким, чтобы рыбы не было видно. |
Залить нетолстым слоем майонеза. |
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, слегка притопить его в майонезе и смазать кисточкой растительным маслом. |
Форму поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 30 минут. Вот так! |
Или так... |