Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба под морковным одеялом

Автор: Нина-супербабушка

Рыба под морковным одеялом

Описание: Рыба "В нашу гавань заходили корабли". Впервые такой рыбкой меня угостила подруга и было это в году, примерно, 1975. Подруга жила в Питере в гавани... Я приезжала в гости. Потом Галка была у меня свидетелем на свадьбе. А потом она вышла замуж за американца и уехала жить в Нью-Йорк в 1988 году. С тех пор мы не виделись до нынешнего года. Рыбка по ее рецепту стала любимым блюдом в моей семье, особенно ее любит зять. А назвали блюдо в честь Галки и питерской гавани, где я впервые его попробовала.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Рыбу, если она замороженная, оттаять при комнатной температуре не до конца (так легче разделывать ее на филе) и почистить.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Нарезать рыбу на порционные куски.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Филе срезать с костей и сложить кусочки попарно рядышком.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Ничего не выкидываем, все отходы сложим в пакетик и уберем в морозилку. Потом они пригодятся при приготовлении бульона для рыбного супчика или рыбного заливного.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Кусочки филе посыпать приправой для рыбы, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Сложить кусочки рыбы попарно "валетиком".

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Выложить плотненько в мисочку и оставить на часик мариноваться.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Затем выложить в форму или глубокую сковороду.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить и поперчить.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Выложить морковь на рыбу и разровнять. Слой моркови должен быть таким, чтобы рыбы не было видно.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Залить нетолстым слоем майонеза.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, слегка притопить его в майонезе и смазать кисточкой растительным маслом.

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Форму поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 30 минут. Вот так!

Рыба под морковным одеялом ингредиенты Или так...




Вот так выглядит порция рыбки на тарелочке. Мягкая, сочная, под пушистым морковным "одеялком".


Подавать рыбку с отварной картошечкой. Не забудьте посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Рыба под морковным одеялом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru