Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Рыбу, если она замороженная, оттаять при комнатной температуре не до конца (так легче разделывать ее на филе) и почистить. |
![]() |
Нарезать рыбу на порционные куски. |
![]() |
Филе срезать с костей и сложить кусочки попарно рядышком. |
![]() |
Ничего не выкидываем, все отходы сложим в пакетик и уберем в морозилку. Потом они пригодятся при приготовлении бульона для рыбного супчика или рыбного заливного. |
![]() |
Кусочки филе посыпать приправой для рыбы, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. |
![]() |
Сложить кусочки рыбы попарно "валетиком". |
![]() |
Выложить плотненько в мисочку и оставить на часик мариноваться. |
![]() |
Затем выложить в форму или глубокую сковороду. |
![]() |
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить и поперчить. |
![]() |
Выложить морковь на рыбу и разровнять. Слой моркови должен быть таким, чтобы рыбы не было видно. |
![]() |
Залить нетолстым слоем майонеза. |
![]() |
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, слегка притопить его в майонезе и смазать кисточкой растительным маслом. |
![]() |
Форму поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 30 минут. Вот так! |
![]() |
Или так... |