Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло |
![]() |
И руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20. |
![]() |
Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних. |
![]() |
Влить в мучную крошку и замесить тесто. |
![]() |
Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом - это месила Маринка. |
![]() |
Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная!!! Тыкву нарезать небольшими кубиками, |
![]() |
Добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки. |
![]() |
Тыкву остудить и размять в пюре. |
![]() |
Добавить сырки и взбить в однородную массу. |
![]() |
Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить. |
![]() |
Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой. |
![]() |
Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик. |
![]() |
Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме, |
![]() |
Затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью. |