Описание: По типу итальянской. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Перец чили
— 1 шт
Масло оливковое
— 100 мл
Уксус
(бальзамический)
— 2 ст. л.
Пармезан
— 50 г
Грибы
(лесные)
— 200 г
Шампиньоны
— 200 г
Масло подсолнечное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Лазанья
— 8 шт
Оливки зеленые
(без косточки)
— 2 горст.
Петрушка
— 1 пуч.
Орегано
— 6 шт
Соль
Приготовление
1. Чтобы сделать соус, на медленном огне нагреть бальзамический уксус, оливковое масло и чили с 1 ст. л. воды. Когда он нагреется, добавить оливки и травы, снять с огня и отставить.
2. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить тесто для лазаньи и соль по вкусу и варить 3 минуты. Тем временем нагреть масло в большой сковороде. Обжарить шампиньоны 1 минуту, затем добавить остальные грибы и жарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить, если хотите, и отставить.
3. Слить воду из кастрюли и положить по одному листу теста на тарелки. Посыпать сверху грибами и накрыть вторым листом теста. Полить заправкой, посыпать пармезаном и подавать сразу же.
Лазанья с грибами и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/