Описание: Ароматные оладьи из гречневой муки, очень кстати к семейному ужину. Вы можете подать их к чаю, можете есть с ряженкой. Но очень вкусно с медом. Рецепт взят из моей "древней" книги "Домоводство".
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Мука гречневая
— 250 г
Молоко
— 3 стак.
Масло растительное
(в тесто)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(прессованные)
— 20 г
Приготовление
Влить в миску 1 стакан теплого молока, развести дрожжи, всыпать 250 г пшеничной муки, 1 столовую ложку гречневой муки. Размешать все до гладкости. Поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желток, растительное масло. Все тщательно размешать.
Добавить гречневую муку, снова размешать.
Влить остальное теплое молоко по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешивайте.
Оставить в теплом месте подходить.
Тем временем взбить белок. Добавить его в поднявшееся тесто. Осторожно перемешать. Дать подняться и сразу жарить на растительном масле.
Может показаться, что процесс слишком долгий, но он того стоит. Оладьи получаются пышные и мягкие. Делаю их всегда со свежими дрожжами.
Приятного аппетита! Гречневые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/