Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Капуста. Сколько из неe можно всего приготовить: салаты, щи, солянки, пироги... А можно и ничего не готовить, взять квашеную капустку, выложить в тарелочку - вот и угощенице, только для этого еe надо засолить. Я делаю это так...Чтобы на столе была закуска, нужно заблаговременно позаботиться. Сейчас самое время солить капусту. Знаю много способов соления, но придерживаюсь проверенного дедовского. |
Натёрли морковку. |
Тонко нашинковали капусту. По желанию можете нарезать немного капусты крупными кусочками. |
Добавляю крупные кусочки капусты и сверху - шинкованую. Сверху укрываю листом. |
Ставлю гнёт, любой грузик. Подставляю чашку под банку, так как даёт много рассола. Появилась пенка - убираю, протыкаю до дна. На 4-5 день - готова. |
Если добавить при засолке натертую свёклу, понятное дело, получится капусточка свекольного цвета, что тоже хорошо. |