Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
Описание: По просьбе Gretta007, anna_2580 и kblf1949 расскажу как изготовить павлина из редьки, который украсит Ваш праздничный стол и покорит сердца Ваших гостей!Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части. |
На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом. |
Убираем лишнюю мякоть |
и получаем вот такую фигурку. |
Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда. |
В итоге получаем вот такое оперение. |
Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста. Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки. |
И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина. |
Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки. |
С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото. |
Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову. |
Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой. |
Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву. |
Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона. |
А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу |
и до середины тельца павлина. |
Вот и все! Нужно немного терпения и все получится!!! Удачи!!! |