Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкий плов с хамсой

Автор: Tati-Istanul deleted

Турецкий плов с хамсой

Описание: Известное блюдо в Черноморских краях Турции. Вкусно и легко.

Ингредиенты

Приготовление

Турецкий плов с хамсой ингредиенты Очистить рыбу, насыпать 1 чайную ложку соли. Подержать в дуршлаке 5 –10 минут. Хамсу разложить спинками вниз на смазанной маслом форме. Сверху положить плов.

Турецкий плов с хамсой ингредиенты Итак, положить плов. Но его надо приготовить: Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, отделив одну столовую ложку масла, и поджарить. Остальное масло и орехи положить, закрыть кастрюлю и жарить 10 минут, иногда помешивая для пожелтения орехов. Положить рис. Добавить лук и вновь перемешать. Положить изюм, варить 15 – 20 минут. Петрушку вместе с сахаром и перцем добавить к плову.

Турецкий плов с хамсой ингредиенты Держать в заранее нагретой духовке минут 10-15, перевернуть в тарелку для подачи.

Турецкий плов с хамсой ингредиенты Подается как одно блюдо вместе с салатом. У меня есть салат-ложка в рецептах, он подойдет идеально. В некоторых регионах Хамси жарят на медных сковородах. Известное блюдо в Черноморских краях Турции. В старину из камней вырезали сосуды, нагревали, клали туда хамсу и другие продукты и варили. Подается к столу, как единственное блюдо. После этой еды кушают сладкое.




Турецкий плов с хамсой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru