Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dog-rose
Описание: Для меня так и осталось тайной, к какому разделу отнести этот рецепт – скорее, это все же запеканка, но не совсем. Очень нежная, ароматная, не сухая. Ягодные вкрапления (я взяла черную смородину) дают легкую кислинку, удачно оттеняющую шоколадные и творожные нотки.Творог, если он крупитчатый, обычно рекомендуют протереть через сито. Я секунд 30 перемолола его ножом в комбайне вместе со сметаной. Получилась вот такая однородная масса. |
Разделяем ее пополам, в одну часть добавляем ягоды (не размораживая). В принципе, у меня практически не видно разделения между светлым и темным, поэтому можно и не делить. |
Шоколад (половину плитки) рубим ножом некрупно (иначе он просто осядет на дно). |
Во вторую половину добавляем какао-порошок, шоколад, перемешиваем. |
Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня прямоугольная форма 18 х 25 см. Выливаем белое тесто, затем темное. Выпекаем при 180 град., проверяем готовность деревянной шпажкой. |