|
Небольшую форму смочить холодной водой...
В исходном рецепте отсутствовали чёткие рекомендации относительно выбора формы. Я считаю необходимым такие пояснения дать. Я взяла форму 12х12 см, высотой 11 см. Кроме того, был привлечён салатник диаметром 12 см, высотой 5,5 см. Десерт в салатнике после застывания повёл себя великолепно, чего не скажешь о десерте из большой формы. Впрочем, об этом чуть ниже. Я пришла к выводу, что форму необходимо брать невысокую, узкую и длиную, что-то 26 см на 7-8 см. А можно не морочить голову и прекрасно обойтись набором небольших салатников или чего-то подобного.
Так вот, форму (или формы) смочить холодной водой, выстелить пищевой полиэтиленовой плёнкой и налить творожный крем на одну треть формы. Я рекомендую, чтобы творожные слои в любом случае не превышали 2-3 см.
Форму (-ы) поместить в холодильник. |