Описание: Когда-то давно у меня в кулинарной книге был такой рецепт, но позже книга куда-то затерялась, а поиски в интернете ни к чему не привели.
В итоге недавнего кулинарного экспромта получилось уж очень похоже!
Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(пшеничная, просеянная)
— 3 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 17 ст. л.
Изюм
(без косточек или яблоки, натёртые на тёрке - 3 штуки)
— 50 шт
Масло сливочное
(размягченное)
— 50 г
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Приготовление
Яйца хорошо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем к яйцам сахар.
Добавляем изюм (50 штук - указано просто так, тут по вкусу) или яблоки, натeртые на тeрке.
Сливочное масло (50 -70 гр) растапливаем и вливаем в смесь.
Добавляем просеянную муку (тесто не должно расползаться и быть жидким, оно должно напоминать состояние липкого шара) и соду, гашеную уксусом.
Выкладываем в форму (у меня была круглая, и я просто потом разрезала на кусочки, на самом деле - желательно в прямоугольную) и при 180 градусах держим в духовке около 40 минут (не передержите!) - тесто хорошо поднимается.
Приятного аппетита!
Пышки с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/