Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабка яблочная

Автор: Танистая

Бабка яблочная

Описание: С незапамятных времeн на Руси почитается хлеб. Много блюд можно приготовить из чeрствого хлеба. Пробовали ли вы "бабку яблочную"? Нет?.. Самое время попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Бабка яблочная ингредиенты Готовим продукты.

Бабка яблочная ингредиенты Пшеничный хлеб (половину нормы) без корок нарезать на широкие ломтики, толщиной около 0,5 сантиметров.

Бабка яблочная ингредиенты Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить в духовке.

Бабка яблочная ингредиенты Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики, пересыпать половиной нормы сахара.

Бабка яблочная ингредиенты Молоко, оставшийся сахар и яйцо смешать.

Бабка яблочная ингредиенты Широкие ломтики хлеба смочить с одной стороны в яично-молочной смеси, плотно уложить на дно и стенки смазанной маслом формы.

Бабка яблочная ингредиенты Подсушенные кубики хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу, выложить на смоченные хлебные кусчки.

Бабка яблочная ингредиенты Покрыть сверху смоченными ломтиками.

Бабка яблочная ингредиенты Запечь в хорошо разогретой духовке 20 минут. После выпекания бабку выдержать в форме 10 минут, затем выложить на блюдо. Можно подать с вареньем или сметаной, но и так - очень вкусно! Поплывёт по комнатам яблочный аромат!.. Приятного чаепития!




Бабка яблочная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru