Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jyuliya
Описание: Хочу предложить свой вариант рецепта приготовления домашнего йогурта без специальной йогуртницы...Вот, что нам потребуется... |
Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов. |
Посуду, где будет "созревать" йогурт, тщательно вымыть, подержать над горячим паром пару минут. |
Перелить молоко, добавить йогурт. На 2 литра молока - как раз коробочка готового йогурта 150 г. |
В банку налить горячей воды, но не кипяток. Поставить рядом с будущим йогуртом. |
Укутать. Я использую покрывало. Оставить на 10-12 часов. |
Через 12 часов получился йогурт. Лишнюю жидкость можно слить. Поставить в холодильник. |
Хранится такой йогурт в холодильнике 4 дня. Но у нас он исчезает раньше. |
А теперь приготовим завтрак из нашего йогурта. Банан + 100 г творога + 3 ст. л. домашнего йогурта. |
В 1 ст. л. кипятка растворить 0,5 ч. л. растворимого кофе (кто любит послаще, можно добавить сахарозаменитель или фруктозу. |
Все смешать блендером, отправить в холодильник на пол часика. А потом наслаждаемся чудесным десертом!!! |