Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Просто не могла не поделиться этим чудесным рецептом!!! Мама нашла его в журнале "Лучшие рецепты на бис". Готовим второй день подряд! Нежнейшее, мягкое тесто, которое просто тает во рту! Пирог просто сметается с тарелки, даже остыть не успевает! Вобщем, я была приятно удивлена рецептом, несмотря на его простоту!Первым делом нужно растереть творог с маслом. Я это сделала с помощью миксера. |
С добавлением стакана сахара и ванили. |
Затем добавляем яйцо. |
Гашеную уксусом соду. |
Отставляем тесто минут на 10-15 отдохнуть. |
Готовое тесто делим на две части: одна большая, вторая намного меньше. Первую часть раскатываем. |
Выкладываем в смзанную маслом форму. Лишнее обрезаем. Слегка протыкаем вилкой. |
Смазываем абрикосовым джемом. Вообще джем можно взять любой, или варенье. |
Оставшееся тесто раскатываем и режем на полоски - это будет решетка. |
Выкладываем поверх начинки полоски в виде решетки. Отправляем в духовку на 30-35 минут. |
Вот наш готовый пирожок! Жаль, что фото не передает аромат - просто божественный! |
Вот в разрезе - воздушная, нежная структура. |