Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Выложить бисквитное тесто в форму (d 26 см), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 200*С (смотрите по своей духовке) |
![]() |
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, полностью остужаем. |
![]() |
Пока бисквит остывает, займемся сливочно-ореховым кремом. |
![]() |
Смешать 2 ст. л. сахара, 1 пач. ванильного сахара и 2 пач. закрепителя сливок. Затем взбиваем сливки, постепенно добавляя эту смесь. Взбиваем до "мягких пиков". |
![]() |
1/3 взбитых сливок откладываем, в оставшиеся сливки добавляем молотые орехи, перемешиваем и выкладываем полученный крем на нижний корж. |
![]() |
Накрываем вторым коржом и обмазываем верх и частично бока торта оставленными белыми сливками. |
![]() |
Для марципанового "одеяла" нарезаем марципановую массу кубиками, смешиваем с сахарной пудрой и замешиваем как тесто, пока не получим однородную массу. |
![]() |
Все! ставим в холодильник до прихода гостей (не забыв сфотографировать :) для Поваренка) 1 кус. - 460 ккал. |