Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый кекс "Под хмельком"

Автор: hyazinthetmprename

Вишневый кекс "Под хмельком"

Описание: Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :) Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно...

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый кекс "Под хмельком" ингредиенты Вишни выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу. Вместо цедры апельсина взяла готовый апельсиновый порошок. Духовку включить на 180*С

Вишневый кекс "Под хмельком" ингредиенты Мягкое масло, 100 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру взбиваем до однородной массы. Отделяем белки от желтков. Желтки, молоко и пряности подмешиваем к масляной массе.

Вишневый кекс "Под хмельком" ингредиенты Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром (100 г), аккуратно добавляем в масляно-сахарную массу.

Вишневый кекс "Под хмельком" ингредиенты Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, взбиваем миксером.

Вишневый кекс "Под хмельком" ингредиенты Затем добавляем в тесто обсушенные вишни и аккуратно перемешиваем ложкой.

Вишневый кекс "Под хмельком" ингредиенты Готовое тесто выкладываем в форму для кексов, ставим в нагретую духовку, выпекаем около часа при 180*С (я выпекала 50 минут). Вынимаем чуть остывший кекс из формы и пропитываем со всех сторон 6 ст.л. ликера :)

Вишневый кекс "Под хмельком" ингредиенты Пока кекс остывает, готовим помадку для украшения: остатки ликера, сахарную пудру и какао смешать до гладкой текучей массы,

Вишневый кекс "Под хмельком" ингредиенты полить кекс этой помадкой (как получится). Растопить немного белого шоколада на водяной бане и так же, в художественном беспорядке, нанести шоколад на кекс. Присыпать сверху фисташками.

Вишневый кекс "Под хмельком" ингредиенты Каков кекс на вкус в целом, не могу сказать, но помадка и крошки, приставшие к форме, были вкусными :) Муж сказал, что коллеги больше не его с днем рождения поздравляли, а нахваливали пироги (кроме хмельного кекса я испекла еще многим уже известный маковый пирог со сливами...) :)




Вишневый кекс "Под хмельком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru