Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :) Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно...Вишни выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу. Вместо цедры апельсина взяла готовый апельсиновый порошок. Духовку включить на 180*С |
Мягкое масло, 100 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру взбиваем до однородной массы. Отделяем белки от желтков. Желтки, молоко и пряности подмешиваем к масляной массе. |
Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром (100 г), аккуратно добавляем в масляно-сахарную массу. |
Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, взбиваем миксером. |
Затем добавляем в тесто обсушенные вишни и аккуратно перемешиваем ложкой. |
Пока кекс остывает, готовим помадку для украшения: остатки ликера, сахарную пудру и какао смешать до гладкой текучей массы, |
полить кекс этой помадкой (как получится). Растопить немного белого шоколада на водяной бане и так же, в художественном беспорядке, нанести шоколад на кекс. Присыпать сверху фисташками. |