Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: В дневниках я уже похвалилась своей новой игрушкой - горшочками для запекания :) Опять же, Поваренок подтолкнул меня к этой покупке: столько рецептов на конкурс было для горшочков! Нашла в магазине то, что хотела: горшочки по 0, 5 л с вогнутым дном. Теперь осваиваю. Сложно пересмотреть на сайте все "горшочные" рецепты, но такого, вроде, еще не видела. Попробуем рыбу по-бразильски (во всяком случае, так утверждает книжечка "Готовим в горшочках").Рыбное филе (у меня тунец) нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. |
Лук и чеснок мелко нарезать, посолить-поперчить. С фасоли слить жидкость. Помидоры нарезать некрупными ломтиками, посолить. |
Все продукты я поделила на 2 горшочка. В горшочки налить по 1 ст. л. оливкового масла, покачать горшочки из стороны в сторону, чтобы масло обволокло и стенки. |
Затем выключаем духовку, но горшочки не вынимаем; еще минут 30 они стоят в выключенной духовке. Мне понравилось блюдо: приятно острое, без выраженного рыбного запаха, легкое и сытное одновременно. |