Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: ... с гречневой кашей. Честное слово, такую гречку даже неудобно кашей обзывать; получилось что-то вкусно-воздушное: каждое зернышко распарилось, пропиталось ароматом грибов и сельдерея, но в однородную кашу все это не превратилось. Вобщем, вкусно! особенно понравится любителям сельдерея...Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить, смешать с сельдереем, посолить-поперчить по вкусу. |
Мелко нарезать лук. Яблоко очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками, смешать с луком и петрушкой. Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать. |
На дно горшочков насыпать по 2 ст. л. промытой гречки, затем выложить грибы с сельдереем (разделить на 2 горшочка), затем яблоки с луком и зеленью. |
В каждый горшочек влить по 1 ст. л. растительного масла (мне нравится нерафинированное, но это по желанию), влить по 100 мл кипятка, накрыть горшочки крышками и поставить в слегка разогретую духовку. |
Горшочки с гречкой и грибами можно вынимать сразу после отключения духовки, но если они и постоят еще в ней, хуже от этого не будет. |
Вот такая получается "пушистая" гречка с грибами и сельдереем в яблочном соусе! |