Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Onim
Описание: Нежный сочный язык под ароматной сырной корочкой, дополненный хрустящими сухариками, пропитанными сливочным маслом, никого не оставит равнодушным.Приготовим необходимые нам продукты. Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком. |
Положить язык в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить коренья. Варка языка длится 3 часа (варим под крышкой). |
С готового языка, когда он немного остынет, снять кожу (она снимется очень легко). |
Затем следует нарезать его наискосок тонкими ломтиками. |
Теперь готовим сухари. Нарезаем хлеб кубиками, укладываем на противень и в духовку. |
Подсушиваем до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут. |
Сыр трём на крупной тёрке. |
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. |
Выкладываем подготовленные продукты слоями в сковороду. 1 слой- язык 2 слой- сухари (поливаем маслом) 3 слой- сыр 4 слой- язык 5 слой- сухари (поливаем маслом) 6 слой- сыр |
Ставим в предварительно разогретую духовку, чтобы зарумянилось. (5-15 мин при 180°) |
Получаем удовольствие =) |
И Фиджик доволен!! |