Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natkiev
Описание: Это торт моего детства. Он безумно вкусный. "Рахат" и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии. Есть у меня книга "Пеките на здоровье" издательство Алматы 1990 г., вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги... Засучив рукава, решила я все таки испечь его. Что получилось не описать словами, надо только пробовать...Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. |
Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. |
К 4 ст. ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. |
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить. |
2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. |
Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения. |
Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат. |
Приятного чаепития! |
Угощаю... |