Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natkiev
![]() |
Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. |
![]() |
Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. |
![]() |
К 4 ст. ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. |
![]() |
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить. |
![]() |
2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. |
![]() |
Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения. |
![]() |
Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат. |
![]() |
Приятного чаепития! |
![]() |
Угощаю... |