Описание: Перечитала массу рецептов торта из печени, совсем похожего на мой не нашла (может, где и есть.. ). Я не очень люблю печень, а домашние и друзья обожают, поэтому всегда мучилась вопросом какой торт из печени лучше приготовить. Решила взять рецепт подруги, но немного его изменить.. Получилось весьма недурно. Надеюсь и Вам понравится.. Пошаговых фото к сожалению нет, потому как когда я его фотографировала, на сайте еще не присутствовала..
Ингредиенты
Печень говяжья
— 1 кг
Крупа манная
(3/4 стакана)
Яйцо куриное
(2-в печень, 2 в прослойку)
— 4
Морковь
(2 больших)
Лук репчатый
(2 больших головки)
Огурец
(маринованный или соленый - 2 больших)
Майонез
(400 гр: 250 - для прослойки, 150 для заливки верха)
Сметана
(200 гр в прослойку)
Масло растительное
(для жарки, соль, перец)
Приготовление
Прокручиваем печень, добавляем яйца, соль, перец, манку.. Оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла..
За это время лук режем, морковь трем на терке и обжариваем на масле. Мелко режем огурцы и добавляем в овощи. Тушим 3 минуты и снимаем с огня.
Смешиваем сметану с 200 гр майонеза и 1 яйцом.
Жарим небольшие блинчики, делим их по количеству на 3 части, и выкладываем в разъемную форму (у меня 23 см), чтобы не было пустошей.
1 -й слой (слои варьируются по желанию - 2 или 3. Я делаю три). Выкладываем половину овощей, заливаем половиной сметанной смеси).
2 й слой печени - овощи - сметанная смесь.
Закрываем все последними блинчиками и заливаем майонезом, взбитым с яйцом. Ставим в духовку на 190 градусов до образования румяной корочки. Вынимаем и оставляем остыть. Раскрываем форму и переносим на блюдо. Украшаем, как фантазия захочет ; -).
Вкусно, но жутко калорийно... Печеночный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/