Описание: Это вкусное и сытное мясное блюдо. Мой муж и дочка очень его любят.
Ингредиенты
Свинина
(можно телятину, тогда увеличить время приготовления мяса)
— 500 г
Картофель
— 500 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Огурец
(маринованный, крупный)
— 3 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Зелень
(по вкусу)
Приготовление
Мясо нужно обжарить с солью и перцем до аппетитной корочки. Переложить в казан или в сковороду с высокими бортами, залить водой и тушить в течение сорока минут. Морковь нарезать кружочками, лук кубиком и обжарить на той сковороде где жарилось мясо. Выложить к мясу, добавить картофель нарезанный кружочком. Воды должно быть столько, чтобы картофель лишь немного был покрыт, готовить ещe 10 минут. 2 огурчика натереть на терке и добавить в блюдо, хорошенько перемешав, добавить соль по вкусу. Оставшийся огурец нарезать кружком и выложить поверх всех продуктов. Добавить лаврушечку и готовить ещe 5 -10 минут. Тут нужно смотреть по картошечке. Как картофель начал распадаться, выключаем и украшаем зеленью. Очень вкусненько.
Рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/