Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девочка с плеером
Описание: Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю... Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем... Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги!!!Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру апельсина (оставить 1 ст. л. для крема). Соединить желтки, тертую цедру, сахар и 5 ст. л. ананасового сиропа. |
Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее в яичную смесь. |
Измельчить морковь (натереть на мелкой терке или взбить блендером), ананас мелко нарезать. Выложить на яичную смесь тертую морковь, орехи, ананас и корицу. |
Взбить белки в легкую пену и ввести в яичную смесь. Аккуратно перемешать. |
Смазать форму маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут. |
Перемешать сливочный сыр со сливками до однородной массы. |
Добавьте корицу, цедру апельсина. Перемешайте. |
Добавьте 3 ст. л. апельсинового сока (или апельсинового ликера). Перемешайте. |
Добавьте сахарную пудру. Перемешайте. |
Пирог достаньте из духовки. Остудите. Можно нарезать на порционные куски. Верх пирога обильно смазать кремом. Приятного аппетита!!! |