Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: селиванова татьяна
Описание: На самом деле, торт может быть любым, тут "фишка" в оформлении.Готовим тесто для бисквита. Сгущенное молоко смешиваем с крахмалом до однородной консистенции. |
Отдельно взбиваем в пену яйца и в 3-4 приема вводим их в смесь сгущенки с крахмалом, каждый раз хорошо взбивая. |
Форму смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем тесто и выпекаем до "сухой палочки" (у меня 25 минут при 170 градусах). Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на два пласта. |
Готовим суфле. |
Творог, сахар и сметану взбиваем в однородную массу. |
Нагреваем на плите сливки не доводя до кипения, добавляем к ним предварительно замоченный желатин и греем до его полного растворения. Немного охлаждаем и смешиваем с творожной массой. |
Туда же добавляем нарезанные фрукты. Любые. У меня были консервированные персики и виноград без косточек. |
Выкладываем один пласт бисквита в ту же разъемную форму, в которой он выпекался, смазываем джемом и выливаем творожную массу. Форму слегка встряхиваем и постукиваем, чтобы масса улеглась плотненько. |
Сверху укладываем второй пласт бисквита, хорошо его придавливаем и отправляем все это в холодильник. Через час освобождаем торт от формы, аккуратно пройдясь тонким ножом по стеночкам. |
Готовим глазурь. |
Сахарную пудру смешать с порошком какао, добавить горячее молоко и растопленное масло. Все тщательно растереть. |
Поливаем торт глазурью, выкладываем по кругу крекер, посыпаем кокосовой стружкой. И ставим нашу зебру. |
Растопленным шоколадом через корнетик рисуем зебре полоски. |
Вот какая! |
Рецепт бисквита взяла из журнала "Скатерть-самобранка". Немного плотный получился, но у каждой хозяйки есть любимый рецепт бисквита, который можно использовать вместо этого. |