Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная утка с соусом из крыжовника

Автор: Венерик

Запеченная утка с соусом из крыжовника

Описание: Это старый шотландский рецепт запеченной утки, фаршированной традиционной начинкой Скeрли, с соусом из крыжовника, рецепт от леди Кларк из Тиллипрони (1860 г. ). Начинка Скeрли состоит из просушенных в духовке овсяных хлопьев, смешанных со сливочным маслом, репчатым луком, зеленью и виски (виски - это праздничный вариант рецепта, в обычные дни виски можно заменить обычным бульоном).

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная утка с соусом из крыжовника ингредиенты Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Запеченная утка с соусом из крыжовника ингредиенты Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.

Запеченная утка с соусом из крыжовника ингредиенты Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).

Запеченная утка с соусом из крыжовника ингредиенты Начинить утку скёрли.

Запеченная утка с соусом из крыжовника ингредиенты Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.

Запеченная утка с соусом из крыжовника ингредиенты Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар процедить, предварительно хорошо отжав шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.

Запеченная утка с соусом из крыжовника ингредиенты Достать утку из духовки и выложить на блюдо.

Запеченная утка с соусом из крыжовника ингредиенты Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).

Запеченная утка с соусом из крыжовника ингредиенты Подавать вместе с соусом из крыжовника.




Запеченная утка с соусом из крыжовника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru