Описание: Очень вкусные консервы. Но можно использовать и просто как салат. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Перец болгарский
— 2 кг
Морковь
— 1 кг
Фасоль
(сырая, 1 литровая банка)
— 1 бан.
Сок томатный
(можно заменить на помидоры)
— 3 л
Чеснок
(головка)
— 4 шт
Перец чили
(по желанию)
— 1 шт
Масло растительное
— 0.5 л
Сахар
— 0.5 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
(можно меньше)
— 0.5 стак.
Приготовление
Отварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать кубиками и посолить (мин. на 20 - 30 ). Перец нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на тeрку. В томат сложить все ингредиенты (без фасоли!!!) и поставить на огонь. Варить минут 30 - 45. В конце варки положить фасоль и уксус.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
У меня всю зиму хранится при комнатной температуре, на кухне. Очень удобно в виде срочной закуски.
Баклажаны с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/