Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кетчуп по-домашнему

Автор: -alenka- deleted

Кетчуп по-домашнему

Описание: Отличный соус к шашлычку и не только. Готовится очень быстро. Остроту и насыщенность вкуса можно варьировать по своему усмотрению. Хранится в холодильнике долго и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. После того, как я стала готовить этот соус, мои домашние магазинный уже не очень-то хотят есть.

Ингредиенты

Приготовление

Кетчуп по-домашнему ингредиенты Необходимые ингредиенты. Для тех, кто любит поострее, вместо черного перца можно взять красный. А тем, кому нравятся более пряные травы, вместо укропа и петрушки можно взять кинзу. Получится тоже очень вкусно.

Кетчуп по-домашнему ингредиенты Измельчить в блендере чеснок, лук, зелень укропа и петрушки; у зелени советую использовать только листики, соус получится нежнее.

Кетчуп по-домашнему ингредиенты В миску выложить томатную пасту. Добавить перец, сахар, уксус, измельченные в блендере зелень и чеснок и лук. Все кладем по вкусу. Воды сразу много не льем, чтобы не получилось очень жидко. В процессе перемешивания можно будет добавить до желаемой консистенции.

Кетчуп по-домашнему ингредиенты Все тщательно перемешиваем блендером на самой маленькой скорости. Соус готов.

Кетчуп по-домашнему ингредиенты Выкладываем в стеклянную банку, даем настояться, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.


Хочу дать один совет. Прежде, чем начать готовить, попробуйте пасту на вкус. Я покупаю только ту, где, кроме самой пасты и соли, ничего больше производители не добавили. В других может оказаться сахар, крахмал и т. д. и т. п. Соответственно, вам придется в соус добавить не сахар, а соль. А из-за наличия крахмала придется лить больше воды, что отразится на вкусе (соус станет водянистым).

Кетчуп по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru