Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные слойки "Жалюзи"

Автор: larik_malasha

Яблочные слойки "Жалюзи"

Описание: Ароматные яблочные слойки с корицей и изюмом... , что тут еще добавить? Очень вкусно! А как КРАСИВО! Посмотрите!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Всыпать изюм, немного вымоченный в воде.

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и томить под крышкой около 7 минут, яблоки должны стать мягкими.

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты Получается нежная ароматная начинка.

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты Готовим дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Я приготовила "хрущевское нестареющее" тесто.

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты Раскатать тесто в тонкий пласт. Отрезать прямоугольник теста и сделать "жалюзи" - ножом сделать одну длинную насечку и 2 короткие, одну длинную, 2 короткие и так далее.

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники, выложить начинку.

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты Сверху накрыть нашей "сеточкой".

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты Скрепить края слойки пальцами.

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты Выложить слойки на противень, печь в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Яблочные слойки "Жалюзи" ингредиенты Получаются такие румяные слойки.








Приятного аппетита!

Яблочные слойки "Жалюзи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru