Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: crazy_doll
Описание: Этот салат когда-то попал ко мне без названия. И я решила назвать его так потому, что два основных ингредиента салата относятся к разным стихиям - Земля и Вода. Но в моем салате они замечательно подружились. Надеюсь, салат "подружится" и с вами.Кальмары разморозить, ошпарить кипятком, почистить от шкурки и внутренностей. Грибы помыть. |
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду, огонь сразу выключить. Оставить кальмаров в кипятке минут на 5. Воду слить, кальмары остудить. |
Шампиньоны нарезать соломкой (толщиной 0,5 см). |
Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду слить, грибы остудить. |
Остывшие кальмары также нарезать соломкой. |
Грецкие орехи (обязательно жареные) измельчить скалкой "в пыль". |
Приготовим заправку для салата: для этого нужно смешать плавленый сырок, измельченый чеснок (я тру на самой мелкой терке), по 1 ст.л. сметаны и майонеза и орехи. Солить заправку не нужно. |
Смешать кальмары, грибы и заправку. Салат должен чуть настояться, одного часа будет достаточно. Приятного аппетита! ;-) |