Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
Описание: В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.Замесить тесто из Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 0.5. ст. л. Маргарин растопить - 50 г Масло раст - 1 ст. л. Молоко теплое - 320 мл |
Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто" Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч) |
Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре) |
Толщина теста - 5-8 мм |
Положить в центр лепешки фарш |
Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. |
Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь) Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук. |
Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3 |
Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л. Дожариваем вторую сторону. |
Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок! |