Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пастуший пирог

Автор: Катуша

Пастуший пирог

Описание: Shephards pie. Как важно, чтобы еда была сбалансирована: белки, жиры, углеводы. Этот рецепт - как раз тот вариант, где отлично всe сочетается и умещается. Пастуший пирог - род английского пирога с множественными вариациями начинки. Обычно он трeхслойный: первый слой бобовый- нут или фасоль, второй полeт фантазии - грибы, лук, овощи, мясо, третий - картофель. Этот рецепт - отличный шаблон для множественных вариаций и в зависимости от начинки и специй на вашем столе всегда вкусное. Давайте готовить его!

Ингредиенты

Приготовление

Пастуший пирог ингредиенты Итак, приступим. Приготовим пюре, тут можно делать как вы любите. Я добавила для цвета куркуму 0,5 ч. л. Далее обжарим асафетиду или чеснок в горячем масле в течении 30 сек.

Пастуший пирог ингредиенты Добавим нашинкованную капусту и морковь, перемешаем. Убавим огонь, закроем крышкой и оставим томиться до почти мягкого состояния. Если будет подгорать (если овощи не свежие и в них мало влаги), добавить чуть воды.

Пастуший пирог ингредиенты С фасоли слить рассол, измельчить в блендере, через мясорубку или толкушкой (последний мой вариант, т. к блендер всё ещё в ремонте). Добавить томатную пасту, чабрец, кориандр. Перемешать и

Пастуший пирог ингредиенты Выложить первым слоем в форму. Форму можно смазать маслом и обсыпать сухарями. У меня разъемная тефлоновая форма.

Пастуший пирог ингредиенты Когда овощи будут готовы кладём их на фасоль. Я почему-то, от большого старания видно, положила томатную пасту в овощи, обычно её место в фасоли.

Пастуший пирог ингредиенты А сверху пюре,

Пастуший пирог ингредиенты Которое смажем сметаной.

Пастуший пирог ингредиенты Ставим в духовку на 20-30 минут.

Пастуший пирог ингредиенты Украшаем паприкой, зеленью и подаём на стол. В основном подаётся в той же форме, что и готовилось.

Пастуший пирог ингредиенты Приятно Всем кушать!


Этот рецепт можно готовить и в пост заменив молоко коровье на соевое или воду, а сливочное масло и сметану на растительные жиры.

Спасибо Вам за внимание.

Пастуший пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru