Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
Описание: Shephards pie. Как важно, чтобы еда была сбалансирована: белки, жиры, углеводы. Этот рецепт - как раз тот вариант, где отлично всe сочетается и умещается. Пастуший пирог - род английского пирога с множественными вариациями начинки. Обычно он трeхслойный: первый слой бобовый- нут или фасоль, второй полeт фантазии - грибы, лук, овощи, мясо, третий - картофель. Этот рецепт - отличный шаблон для множественных вариаций и в зависимости от начинки и специй на вашем столе всегда вкусное. Давайте готовить его!Итак, приступим. Приготовим пюре, тут можно делать как вы любите. Я добавила для цвета куркуму 0,5 ч. л. Далее обжарим асафетиду или чеснок в горячем масле в течении 30 сек. |
С фасоли слить рассол, измельчить в блендере, через мясорубку или толкушкой (последний мой вариант, т. к блендер всё ещё в ремонте). Добавить томатную пасту, чабрец, кориандр. Перемешать и |
Выложить первым слоем в форму. Форму можно смазать маслом и обсыпать сухарями. У меня разъемная тефлоновая форма. |
Когда овощи будут готовы кладём их на фасоль. Я почему-то, от большого старания видно, положила томатную пасту в овощи, обычно её место в фасоли. |
А сверху пюре, |
Которое смажем сметаной. |
Ставим в духовку на 20-30 минут. |
Украшаем паприкой, зеленью и подаём на стол. В основном подаётся в той же форме, что и готовилось. |
Приятно Всем кушать! |